Действия при получении сообщения об угрозе теракта по e-mail

Продолжаем рубрику #антитерроринфографика и расскажем о действиях при обнаружении сообщения с угрозой теракта по электронной почте.

В случае получения сообщения в электронной почте об угрозе теракта проинформируйте руководителя организации о ситуации, свяжитесь со службой 112 или дежурным ФСБ.

Сообщите адрес объекта, характер ЧС, свои контактные данные (адрес важно сказать в первую очередь на случай обрыва связи). Следуйте инструкциям правоохранительных органов.

Во-вторых, на всякий случай сделайте скриншот открытого сообщения электронной почты. Нажмите клавишу PrtScr (обычно находится в верхней части клавиатуры рядом с функциональными клавишами), вставьте изображение в Word и сохраните. Распечатайте скриншот.

В-третьих, в соответствии с порядком эвакуации проведите эвакуацию сотрудников и посетителей в безопасное место. В случае обнаружения подозрительного предмета НЕ ТРОГАЙТЕ его и НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ рядом с ним ЛЮБЫЕ СРЕДСТВА РАДИОСВЯЗИ ( мобильный, радиотелефон).

В-четвертых, встретьте оперативные службы. Оказывайте содействие в их работе.

С нами безопасней! www.2antiterror.ru

 

Мы разрешаем использовать наши материалы в неизменном виде в некоммерческой деятельности. В частности тем кто сами разработали #паспортбезопасности и нуждаются в наглядных материалах по тематике #антитерор.
НО с другой стороны ЗАПРЕЩАЕМ без нашего письменного разрешения использовать материалы в коммерческой деятельности при #разработкапаспортбезопасности, а также обучающих материалах.

 

Если вы дочитали до этого момента поставьте плюсик в комментариях )))

Разберем внедрение спам-фильтров отсекающих вышеуказанные уведомления.

В одном из регионов внедрили спам-фильтры против сообщений о терактах по электронной почте и самое главное рассказали об этом в средствах массовой информации.

Правильное ли это действие? С одной стороны неправильное и это был самый частый ответ в нашем опросе, т.к. безусловно необходимо реагировать на каждое сообщение об угрозе теракта.

Но с другой стороны, учитывая психологические особенности террористов, особенно ячеек международных террористических организаций: их стремление заявить о себе, нагнать страху на общество через минимальные затраты с их стороны разобьётся о спам-фильтры. Зная, что их угрозы не достигнут адресата, то они скорей всего предпримут другие способы уведомления – письма, звонки - борьбу с которыми успешно освоили спецслужбы.

Напоминаем, что ложное сообщение о теракте подпадает под действие статьи 207 УК РФ и наказывается штрафом от 1 млн. рублей, либо ограничением свободы до 8 лет, либо принудительными работами на срок до 3 лет.